About me

Servus, moin, moin und herzlich willkommen im Blog »Teufelszucker« von Aikuro Chan! Das Blog existiert seit dem 13. Januar 2013 und ist meiner höllischen Zuckerliebe gewidmet. Ich koche und backe leidenschaftlich gern, dazu gehören für mich auch die Zusammenstellung immer neuer ausgefallener, exklusiver Zuckermischungen und das Anrühren von allerlei Schleckerkram. In längst vergangenen Zeiten galt Zucker als Luxusgut. Heute wird er industriell hergestellt, von jedermann konsumiert und ist vermutlich eines der wichtigsten Gewürze in unseren Küchen. Zucker versüßt uns im wahrsten Sinne des Wortes das Essen – und damit unser Leben. Wer auf seine Figur achten will oder muss oder Diabetiker ist, ist natürlich gut beraten, mit Zucker eher sparsam umzugehen. Alle anderen aber werden es sicher genießen, in meinen zuckrigen Rezepten zu schwelgen.

 

Aikuro …

… wurde in diese Welt geworfen, ohne gefragt zu werden – die Welt allerdings hat auch niemand um ihre Meinung gebeten.

… müsste eigentlich Pippilotta Viktualia Rullgardina Krusmynta Efraimsdotter Långstrump heißen; leider war der Name bei ihrer Geburt schon vergeben.

… ist bekennend zuckersüchtig, badet drei Mal täglich in flüssiger Schokolade und denkt, dass Bonbons »Aikuros« heißen müssten, wenn es in diesem Land mit rechten Dingen zugehen würde.

… lebt seit zig Jahren vegetarisch und hat einen starken Hang zum Veganismus.

… liebt Insekten und Spinnen, füttert Vögel und würde gern in einem von vielen sprechenden Tieren bevölkerten Zauberwald in einem kleinen Steinhäuschen mit offenem Kamin leben.

… trinkt zum Frühstück Kaffe und verputzt zum »Spätstück« Kekse oder Kuchen, wenn kein frisches Obst im Haus ist – und schämt sich nicht einmal dafür.

… hat noch nie eine Zahnspange getragen und benutzt zum Zähneputzen ayurvedisches Zahnpulver.

… besteht darauf, anders zu sein als andere und hat oft das Gefühl, zur falschen Zeit, am falschen Ort, auf dem falschen Planeten zu leben.

… schöpft ihr Recht der freien Meinungsäußerung voll aus, kann aber auch diplomatisch sein – wenn sie will..

… liebt das Alleinsein, Bücher, Regentage, den Geruch von Antiquariaten, das Meer, Vollbäder und Flohmärkte.

… kann Schnee, Regenbögen und Liebe schmecken und teilt diesen Genuss zuweilen durchaus auch mit anderen.

… weiß, dass sie nichts weiß. Und von diesem »Nichts« existiert eine ganze Menge.

…  würde gern mehr über sich verraten, ist aber schüchtern.

 

Aikuros Bilder …

… entstehen überwiegend mithilfe einer Canon EOS 30D und einem Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, mit dem sie noch nicht so richtig umgehen kann, aber fast täglich übt.

… sind zwar nicht professionell, dafür aber mit viel Liebe gemacht und unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Wenn ihr sie für eure eigenen – privaten – Blog nutzen möchtet, dürft ihr das dennoch gern tun, wenn ihr das betreffende Bild als Aikuro gehörig kennzeichnet und direkt auf die Quellseite (= Rezeptseite) verlinkt. Kommerzielle Nutzer benötigen vor einer Veröffentlichung Aikuros schriftliche Zustimmung. Bei Fragen steht Aikuro euch gern per E-Mail zur Verfügung.

 

Aikuros Rezepte …

… unterliegen ebenfalls dem deutschen Urheberrecht. Wenn ihr sie für eure eigenen – privaten – Blog nutzen möchtet, dürft ihr das dennoch gern tun, wenn ihr das betreffende Rezept als von Aikuro geschaffen kennzeichnet und direkt auf die Quellseite (= Rezeptseite) verlinkt. Kommerzielle Nutzer benötigen vor einer Veröffentlichung Aikuros schriftliche Zustimmung. Bei Fragen steht Aikuro euch gern per E-Mail zur Verfügung.

 

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